giovedì 6 ottobre 2011

Spaghetti prosciutto e radicchio


Cosa mangio oggi?
Questa pasta ve la posto proprio al volo perché mi è piaciuta. Ricettina nata per caso, con quello che avevo in casa: un po’ di prosciutto crudo, due pomodori e un cespo di radicchio (di Chioggia, quello a palletta per intenderci, che non è amaro) più qualche foglia di basilico (dal vaso sul balcone). Ma vi devo scrivere gli ingredienti pesati? Ma no dai… questa si fa così, a occhio … tanto viene buona!!
Ok per non lasciarvi proprio così, vi scrivo le quantità (per una persona) mentre ve la spiego… semplicissima: mettete su l’acqua per la pasta. Nel frattempo mettete in una padella un filo d’olio e due fette di prosciutto crudo tagliuzzato. Fatelo rosolare poi aggiungete i due pomodori a cubetti. Quando è pronto (bastano 5 minuti così rimane il sapore di pomodoro fresco) unite mezzo cespo di radicchio tagliato come vi pare. Aggiustate di sale, mescolate per un minuto poi versate sopra la pasta e togliete dal fuoco.
Girate, unite il basilico e…mangiate!

stampa il post

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...