lunedì 7 maggio 2012

Pancakes con spinaci


La domenica, come spesso accade, ci si sveglia un po’ più tardi e allora perché non fare un bel brunch? In realtà l’idea del brunch è solo un modo per giustificare la mia voglia di pancakes. Ieri ho provato a farli salati, con degli spinacini teneri e freschi che ho trovato al mercato. Sarà, ma a me i pancakes piacciono in qualsiasi modo e anche questi mi sono sembrati proprio buoni… voi che ne pensate? 

Ingredienti:
(per 2 persone)

2 uova
100 g di spinaci baby lessati, strizzati e tritati (o altra verdura in foglia)
3 cucchiai di farina
50 ml di latte
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 cucchiaino di lievito chimico per preparazioni salate
olio per ungere la padella

In una ciotola mettete la farina e aggiungete mescolando le uova, il latte, la verdura, il formaggio e alla fine il lievito. Fate scaldare una padella antiaderente, ungetela con un po' d'olio e versatevi un mestolo di impasto, come spiegato qui. Fate cuocere per 2 minuti poi giratelo. Cuocete per altri 2 minuti. Impilate i pancakes uno sull'altro e serviteli con un sughetto di pomodoro o un pezzetto di burro o con qualche goccia di aceto balsamico o con quello che la vostra fantasia vi suggerisce.

stampa il post

Print Friendly and PDF
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...