Rieccomi dopo la pausa natalizia, con un attacco di cioccolatomania pazzesco, forse per consolarmi per aver avuto la febbre proprio il giorno di Natale. E allora mi serve una coccola particolare ma niente panettoni o torroni. Guardo nella dispensa e vedo una confezione di biscotti ai fiocchi d’avena. Ricordo quando li mangiavo a Londra: digestives ai fiocchi d’avena con il cioccolato fondente. Li mangiavo sempre quando avevo bisogno di tirarmi un po’ su. Adoro il connubio che si crea tra il biscotto e il cioccolato fondente e il contrasto con quel pizzico di salato tipico dei digestives.
Qui finalmente si trovano al supermercato, ma non ho ancora trovato quelli al cioccolato fondente… e quindi me li faccio da sola… la forza della gola!
Ingredienti:
biscotti tipo digestive all'avena
Qui finalmente si trovano al supermercato, ma non ho ancora trovato quelli al cioccolato fondente… e quindi me li faccio da sola… la forza della gola!
Ingredienti:
biscotti tipo digestive all'avena
20 g di cioccolato fondente per ogni biscotto
Spezzettate o tritate il cioccolato, mettetelo in una ciotola di acciaio o pyrex e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando è morbido e fluido, spalmatelo su un lato dei biscotti o, se ne avete una buona quantità, bagnate direttamente i biscotti nel cioccolato. Poneteli su un vassoio con la parte al cioccolato verso l’alto e metteteli in frigo. Quando il cioccolato sarà freddo e compatto (almeno 20 minuti) saranno pronti.
Nessun commento:
Posta un commento