mercoledì 13 febbraio 2013

Cuori red velvet

Ed eccoci al nostro appuntamento con S. Valentino. Inutile pensare di essere o fare qualcosa di originale. A S. Valentino puoi pensare a tutto ma tanto, alla fine, esce fuori sempre il cioccolato, il colore rosso e la forma del cuore. Quindi inutile ribellarsi, piuttosto approfitto e faccio una cosa che volevo fare da tempo: l'impasto della red velvet di Buddy Cake Boss. E' la torta rossa per eccellenza, un classico dell'America del Sud e altrettanto popolare a Hoboken. Quando l'ho assaggiata la prima volta ho pensato fosse buonissima e che si sarebbe abbinata bene anche con il cioccolato. Per questi dolcetti ho fatto alcune prove dimezzando e aggiustando un po' le dosi e ne ho ricavato dei bei cake pops a forma di cuore per una cenetta intima, ma prometto che presto farò la vera Red Velvet!

Ingredienti:
(per 2 persone)

150 g di burro o margarina
200 g di zucchero
3 g di cacao in polvere
6 ml di colorante liquido per alimenti rosso
225 g di farina 
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio + 1 cucchiaino di aceto bianco
oppure mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
250 ml di latte
100 g di cioccolato fondente poco amaro
40 g di burro

In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, il cacao, il colorante, la farina, il sale, la vanillina, il bicarbonato e l'aceto oppure il lievito e mescolate.  Aggiungete uno alla volta le uova e infine il latte. Mescolate bene ancora per due minuti e versate il composto in due tortiere di piccolo diametro o una da 26 cm. Mettete in forno già caldo a 170°C per 25 minuti circa controllando la cottura inserendo uno stecchino e assicurandovi che esca asciutto. Fate raffreddare la torta. Nel frattempo in un pentolino fate fondere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Con un coppapasta a forma di cuore ritagliate alcune forme, infilate alla base uno stecco da cake pop (o uno stecco da spiedino). Con una spatola spalmate la superficie dei cuori con il cioccolato tiepido e lasciate raffreddare.



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